Внутренний дымоход: основные элементы

dymovaya_truba_web

  1. Отопительное оборудование. С помощью нержавеющих дымовых труб в кирпичной шахте можно выводить продукты сгорания не только от отопительных котлов, колонок, печей и каминов, но и от вытяжки на кухне или даже самовара.
  2. Для производства подставки под тройник используется квадратная трубка из нержавеющей стали. Подставка крепится к стене с помощью дюбелей, и заказывать ее необходимо с учетом расстояния между стеной и дымоходом.
  3. Отводы  нужны в дымоходах для регулировки движения дыма. В своем названии колено должно иметь указание на угол между начальным направлением движения дыма и тем направлением, которое получено в результате отклонения. Все части отвода, их может быть две и более, сварены между собой вольфрамовым электродом в аргоновой среде. По желанию заказчика, в них могут быть установлены смотровые окна  и заслонки.
  4. Переход декоративный. Внутренний дымоход – сложная система, но и для нее чисто в декоративных целях используются переходы, которые закрывают щели и неровности.
  5. Тройник 90 нержавеющий сварной. Он имеет окно для ревизии и трубку для отвода конденсата. Чтобы подключить внутренний дымоход отопительного оборудования необходимо установить тройник. Его установка проводится в нижней части дымохода. Тройники предназначены для ревизии, отвода конденсата и чистки. Трубка для отвода конденсата и окно ревизии размещаются либо с боковой стороны, либо в нижней части тройника. Различают цельные, проходные и сборные тройники. Подключаться к ним можно под разными углами.
  6. Кронштейны выполняются из нержавеющей трубки. Дымоходы должны иметь правильные крепления, и для этого нужно указывать расстояние от стены до дымохода.
  7. Трубы нержавеющие нужны для отвода продуктов сгорания. Дымоходы для печей, а также дымоходы для котлов, колонок, каминов, саун и других помещений должны иметь качественные трубы. Изготавливаются они из листов нержавеющего металла, который вальцуется и сваривается при помощи вольфрамового электрода в аргоновой среде. Далее один край трубы расширяется, увеличиваясь в диаметре. Осуществляется это благодаря прессу, и такое увеличение диаметра одного края трубы дает возможности обеспечить простую сборку «труба-в-трубу». Обычно труба имеет длину 0,5 метра или 1 метр.
  8. Дымоходы для печей и другого отопительного оборудования также имеют бандаж для центрирования трубопровода в шахте.
  9. Чтобы продукты горения выводились наружу, а кирпичный дымоход не разрушался под воздействием конденсата и перепада температур, рекомендуется применять тонкостенные нержавеющие дымовые трубы.
  10. Чтобы влага и холодный воздух не попадали в кирпичную шахту, устанавливается специальная крышка.